Ингредиенты
Порции: –+
- сахар коричневый ¼ стакана
- корица молотая ⅛ ч. л.
- сахар белый ½ стакана
- разрыхлитель 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- яйцо 1 шт.
- молоко ¾ стакана
- масло растительное ¼ стакана
- мука 1 стакана
- масло сливочное 15 г
- яблоки 2 шт.
Шаги
- Присыпка: Соединить вместе 1/4 ст. корич. сахара, 2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и 15 мл масла (маргарина). Размельчить (растереть) до маленьких кусочков.
- Взбить 1 яйцо вилкой, добавить 2/3 ст. молока и 1/4 ст. растит. масла. Перемешать. Добавить очищенные и натёртые яблоки (2-3 шт.). Хорошо перемешать. Остальную муку (1 1/2 ст.), 1/2 ст. белого сахара, 1 ст.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли перемешать. Добавить к яблочной массе.
- Форму для 12 кексов смазать маслом или взбрызнуть спреем для выпечки. Заполнить на 3/4. Присыпку равномерно распределить сверху. Выпекать при темп. 205 С, 15-20 минут, должны стать золотистыми. (Проверяйте зубочисткой. У меня с виду были сыроватые, но уже пропеченные, на зубочистке не оставалось следов, получились такие себе желтенькие вкусняшки).
- Вынуть из духовки, но оставить в форме на 5 минут. Приятного аппетита!