Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой

home-recipes-28294
Ингредиенты
Порции: +1
  • картофель 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичные белки 1 шт.
  • маргарин 200 г
  • мука 300 г
  • соль 1 ч. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • вода 1 ст. л.
  • кунжут 2 ст. л.
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • капуста квашеная 400 г
  • морковь 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
    В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, белок и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
  • Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
    Заранее позаботимся о начинке. Она может быть теплой, но не горячей! Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Пришел черед шампиньонов, которые мы моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу.
  • Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
    Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40 см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой.
  • Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
    По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 1 см до краев.
  • Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
    С помощью бумаги или пергамента сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Оставшийся от приготовления теста яичный желток смешиваем с водой и смазываем рулет.
  • Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
    Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут.
  • Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
    Готовому рулету даем остыть на противне. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.