Десерт «Кадаиф»

home-recipes-10507
Ингредиенты
Порции: +5
  • корица молотая  по вкусу
  • сливочное масло 70 г
  • грецкие орехи 150 г
  • мука 2 ст. л.
  • апельсины 1 шт.
  • мед 4 ст. л.
  • тесто слоеное 600 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Десерт "Кадаиф"
    Измельчаем орехи.
  • Десерт "Кадаиф"
    Смешиваем с медом, сахаром, свежевыжатым соком апельсина и растопленным сливочным маслом.
  • Десерт "Кадаиф"
    Слегка раскатываем пласт теста и вырезаем кружочки (диаметр около 10 см).
  • Десерт "Кадаиф"
    Выкладываем их на посыпанный мукой противень, сверху выкладываем ореховую массу и закрываем вторым кружочком, на котором до этого нужно будет сделать небольшой крестообразный надрез и прижать края, чтобы они склеились.
  • Десерт "Кадаиф"
    Промазываем сверху оливковым маслом (я поливала растопленным сливочным).
  • Десерт "Кадаиф"
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 (ориентируйтесь по своей, булочки должны подняться и хорошо подрумяниться).
  • Десерт "Кадаиф"
    Готовые булочки посыпаем корицей и если есть желание, то можно покрыть сверху растопленным молочным шоколадом! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Десерт «Кадаиф») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.