Ингредиенты
Порции: –+
- корица молотая по вкусу
- сливочное масло 70 г
- грецкие орехи 150 г
- мука 2 ст. л.
- апельсины 1 шт.
- мед 4 ст. л.
- тесто слоеное 600 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
Шаги
- Измельчаем орехи.
- Смешиваем с медом, сахаром, свежевыжатым соком апельсина и растопленным сливочным маслом.
- Слегка раскатываем пласт теста и вырезаем кружочки (диаметр около 10 см).
- Выкладываем их на посыпанный мукой противень, сверху выкладываем ореховую массу и закрываем вторым кружочком, на котором до этого нужно будет сделать небольшой крестообразный надрез и прижать края, чтобы они склеились.
- Промазываем сверху оливковым маслом (я поливала растопленным сливочным).
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 (ориентируйтесь по своей, булочки должны подняться и хорошо подрумяниться).
- Готовые булочки посыпаем корицей и если есть желание, то можно покрыть сверху растопленным молочным шоколадом! Приятного аппетита!