Чечевичный суп с копченостями

home-recipes-15315

Рецепт - Чечевичный суп с копченостями:

Ингредиенты
Порции: +6
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • копчености 500 г
  • картофель 3 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • вода 3 л
  • чечевица красная 300 г
Шаги
40 мин.Печать
  • В кастрюле разогреем растительное масло и обжарим мелко нарезанный лук и нарезанную морковь.
  • Налить воду, довести до кипения и забросить картофель. Варить 15 минут.
  • Тем временем приготовить копчености (у меня ребрышки) и разрезать на порционные кусочки.
  • Чечевицу промыть.
  • Добавить чечевицу в кипящий овощной бульон, через 5 минут забросить копчености, лавровый лист. Проварить 10 минут, вынуть лавровый лист, посолить, поперчить и по желанию добавить зелень. Готово. Хорошо подойдут к такому супчику сухарики. Для этого хлебушек нарезаем маленькими кусочками, сбрызгиваем маслом, смешанным с солью и выдавленным зубчиком чеснока, и подсушиваем при 20°С в духовке. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Чечевичный суп с копченостями, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.