Ингредиенты
Порции: –+
- бальзам рижский черный 2 ст. л.
- грейпфруты ½ шт.
- апельсины ½ шт.
- мед 1 ст. л.
- кипяток ½ л
- чай зеленый 2 ч. л.
Шаги
- Вот такой прессованный чай я делю на кусочки, пересыпаю в банку. Его несколько видов и разный возраст. Чем старше — тем более качественный и дорогой.
- У меня для него выделен вот такой керамический чайник, долго держит тепло и хорошо вытягивает все свойства чая.
- Пусть заваривается чай, а мы займёмся дополнением, так как вкус у пуэра специфический, земляной что ли! Да простят меня китайцы.
- Делим фрукты пополам.
- Выжимаем сок из половинок.
- Разливаем отжатый сок по стаканам.
- В чашку с мёдом наливаем заварку чая. Первую заварку рекомендуют сливать! Но зато потом можно заваривать вторично.
- Разбавляем кипятком, размешиваем (так я обычно и пью). Но если вы сторонник чайных церемоний, то делайте всё по правилам!
- Переливаем в стаканы с соком.
- Добавим бальзамчик.
- Тут же подаём, пока не остыл.
- Приятного аппетита!