Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- орехи 200 г
- миндальная масса 200 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Растереть масло с сахаром. Добавить разрыхлитель, яйцо. Взбить до однородной массы.
- Постепенно добавить готовую миндальную массу (у нас в продаже она только перед Пасхой, поэтому воспользовалась марципановыми «картофелинками» — марципан в какао). Тщательно перемешать на минимальной скорости.
- Постепенно добавить муку, перемешать до однородности. Получилось мягкое нежное эластичное тесто.
- Орехи измельчить, если кедровые, то оставить целыми.
- Отщипнуть кусочек теста, свалять шарик и приплюснуть на ладони.
- Обвалять с одной стороны в орехах. У меня получилось 24 штуки.
- Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке на пекарском пергаменте 12 — 14 минут до золотистого цвета. Обращаю внимание, готовится очень быстро! Следите, что бы не пригорело! Остудить.
- Украсить сахарной пудрой.
- Подавать к чаю или кофе. Вкусно и с молоком.
- Приятного аппетита!