Быстрое итальянское печенье с орешками

home-recipes-6972

Рецепт - Быстрое итальянское печенье с орешками:

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • орехи 200 г
  • миндальная масса 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
25 мин.Печать
  • Растереть масло с сахаром. Добавить разрыхлитель, яйцо. Взбить до однородной массы.
  • Постепенно добавить готовую миндальную массу (у нас в продаже она только перед Пасхой, поэтому воспользовалась марципановыми «картофелинками» — марципан в какао). Тщательно перемешать на минимальной скорости.
  • Постепенно добавить муку, перемешать до однородности. Получилось мягкое нежное эластичное тесто.
  • Орехи измельчить, если кедровые, то оставить целыми.
  • Отщипнуть кусочек теста, свалять шарик и приплюснуть на ладони.
  • Обвалять с одной стороны в орехах. У меня получилось 24 штуки.
  • Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке на пекарском пергаменте 12 — 14 минут до золотистого цвета. Обращаю внимание, готовится очень быстро! Следите, что бы не пригорело! Остудить.
  • Украсить сахарной пудрой.
  • Подавать к чаю или кофе. Вкусно и с молоком.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Быстрое итальянское печенье с орешками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.