Турецкий симит с маслинами

home-recipes-10146

Рецепт - Турецкий симит с маслинами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • кунжут 10 ст. л.
  • маслины 300 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • мука 5 стаканов
  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • В глубокой миске смешать теплое молоко, теплую воду, сахар, дрожжи, ложку муки. Оставить на 10 минут до образования «шапочки».
  • Добавить соль, оливковое масло, мелкое яйцо и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. Муки указано примерное количество. Как всегда, мы ориентируемся по консистенции теста: оно должно остаться мягким и не липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка разогретую духовку. Даем тесту подняться около часа. Оно увеличится вдвое.
  • Тем временем подготовим начинку. В данном случае нам лучше всего подойдут именно турецкие маслины с солью, не в рассоле. Я знаю, они теперь продаются во многих местах. Правда, придется слегка потрудиться, чтобы их нарезать и освободить от косточки.
  • Кунжутное семя обжарить на сухой сковороде примерно 4 минуты.
  • Когда тесто готово, надо его обмять, выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и разделить на равные кусочки, величиной, примерно, с яйцо. Из этого количества теста получается примерно 15 кусочков. Включаем разогреваться духовку на 180°С!
  • Берем по кусочку теста и, с помощью скалки, слегка раскатываем его в форме овала.
  • Кладем по центру маслины. Заворачиваем симит сначала по бокам…
  • Потом сверху и снизу.
  • Получается вот такой пирожок. Слегка защипываем шов.
  • Для следующего шага нам понадобится пекмез. 4 ст. ложки смешиваем с полстаканом воды. Окунаем наш симит сначала в этот сироп…
  • А затем щедро обваливаем в кунжуте.
  • Подготовленные симиты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью острого ножа делаем сверху по три разреза.
  • Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания (примерно 20 минут).
  • Заварите крепкого чаю и подайте горячие симиты к столу. Это очень вкусно!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Турецкий симит с маслинами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.