Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 50 г
- сахар 3 ст. л.
- кофе растворимый 3 ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 300 г
- сливочное масло 30 г
- молоко 4% 140 мл
Шаги
- Сначала приготовим покрытие для булочек: мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить кофе, яйцо, муку и еще раз хорошо взбить. Поставить смесь в холодильник на время приготовления теста. Получается очень ароматный кофейный крем!
- Для теста — в миску налить тёплое молоко, всыпать дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто миксером в течении 5 минут (ручной замес ~ 10 минут). Затем частями ввести мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто до хорошо развитой клейковины (по времени это ещё ~ 10 минут). Тесто получается просто «нежный шелк»! Подкатать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и оставить подходить.
- Время подхода 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик. Уложить на противень, застелив бумагой для выпечки.
- Расстойка под плёнкой 1 час.
- Достаём кофейный крем из холодильника, перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем крем сверху на булочки (можно просто ложкой разложить, всё равно крем будет таять и растекаться, обвалакивая таким образом булочку). Выпекать при 200 градусах — 20-30 минут.
- Приятного аппетита!