Ингредиенты
Порции: –+
- молоко отборное 930 мл
- сахар ½ стакана
- соль 1 щепотка
- пшеничная мука 1 стакан
- гречневая мука 1 стакан
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 60 г
- творог 5,5% 200 г
- сметана 15% 1 ст. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
- Гречневую муку я сделала сама. 1,5 стакана гречки хорошо промыть и обжарить на сухой сковороде.
- Измельчить гречку в кофемолке.
- В миску просеять пшеничную и гречневую муку.
- Отборное молоко «Домик в деревне» подогреть и растворить в нем сахар с солью.
- Вбить яйцо и всыпать муку, взбить миксером до однородного состояния. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Растопить сливочное масло «Домик в деревне».
- Влить масло в тесто и перемешать. Если тесто получилось очень густое, добавьте в него 1/2 стакана воды.
- Сковороду разогреть, смазать немного подсолнечным маслом. Выложить тесто половником и разровнять. Жарить блины с двух сторон под закрытой крышкой до золотистого цвета.
- Для соуса взбить миксером мягкий творог «Домик в деревне» со сметаной «Домик в деревне» и сахарной пудрой.
- Ароматные гречневые блины полить соусом и подавать к чаю или молоку. Приятного аппетита!