Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии

home-recipes-19738
Ингредиенты
Порции: +8
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • масло растительное 170 мл
  • мука 210 г
  • соль ½ ч. л.
  • ванилин ½ ч. л.
  • орехи пекан 60 г
  • яблоки 2 шт.
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сливки 50 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Орехи (в оригинале пекан, я всегда делаю смесь из грецких, арахиса и фундука) рубим ножом и слегка поджариваем на сухой сковороде.
  • Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
    Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Когда масса увеличится и посветлеет, добавляем растительное масло и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  • Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
    Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, соль, ванилин, орехи и яблоки. Все аккуратно сверху вниз перемешиваем лопаточкой. Получается густая смесь.
  • Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
    Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Выпекаем пирог 30 минут.
  • Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
    За 5 минут до готовности пирога в сотейник высыпаем сахар, не перемешиваем, ждем пока он превратиться в карамель. Будьте внимательны, следите за карамелью. Затем добавляем сливочное масло и теплые сливки. Варим несколько минут на среднем огне до полного соединения карамели со сливками и маслом.
  • Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
    Достаем пирог, прокалываем часто-часто зубочисткой и заливаем карамельной глазурью. Даем полностью остыть десерту и впитать в себя всю карамель. Пирог готов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.