Изумительные ванильные французские булочки

home-recipes-22035
Ингредиенты
Порции: +1
  • тесто слоеное дрожжевое 1 кг
  • курага 150 г
  • абрикосовый джем 100 г
  • ликер Cointreau 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • ванильная эссенция 15 капель
  • мука 1 ст. л.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • вода 100 г
  • сахар 100 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Изумительные ванильные французские булочки
    Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
  • Изумительные ванильные французские булочки
    Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
  • Изумительные ванильные французские булочки
    Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник.
  • Изумительные ванильные французские булочки
    На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
  • Изумительные ванильные французские булочки
    Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
  • Изумительные ванильные французские булочки
    Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
  • Изумительные ванильные французские булочки
    Порезать острым ножом на равные колечки.
  • Изумительные ванильные французские булочки
  • Изумительные ванильные французские булочки
    Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
  • Изумительные ванильные французские булочки
    Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
  • Изумительные ванильные французские булочки
    Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
  • Изумительные ванильные французские булочки
    Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Изумительные ванильные французские булочки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.