Ингредиенты
Порции: –+
- фасоль красная консервированная 1 банка
- рукола 1 пучок
- лук-шалот 1 шт.
- перец чили ½ шт.
- лимоны 1 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- кальмары 1 шт.
Шаги
- Лук мелко нарезать.
- Обжарить лук до золотистого цвета и добавить фасоль. Я положила фасоль консервированную, но при желании можно самим предварительно отварить.
- Руколу помыть и обсушить.
- Сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанный перец чили, посолить.
- Кальмар очистить и сделать насечки ножом крест-накрест.
- Обжарить кальмары на сильно разогретой сковороде без масла, с двух сторон.
- Смешать руколу с фасолью, полить заправкой и перемешать. Выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные кальмары. Сразу подавайте. Приятного аппетита!