Блинчики фламбе

home-recipes-12326

Рецепт - Блинчики фламбе:

Ингредиенты
Порции: +4
  • апельсины 3 шт.
  • сахар коричневый 2 ст. л.
  • коньяк 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 3,2% 700 мл
  • пшеничная мука 200 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 3 ст. л.
  • растительное масло 50 мл
  • яйца куриные крупные 3 шт.
Шаги
45 мин.Печать
  • Тесто. В миксере смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем до их полного растворения. Муку просеиваем через сито/дуршлаг. По очереди добавляем часть молока и часть муки. Затем опять молоко и мука.
  • Выпекаем блины на сковороде с растительным маслом.
  • Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Очищаем 2 апельсина и вырезаем дольки. Из одного апельсина выжимаем сок.
  • На разогретую сковороду кладем сливочное масло и всыпаем коричневый сахар. Как только сахар растворился в масле, добавляем цедру и сок. Даем соусу полностью соединиться (это занимает около минуты).
  • Опускаем полностью блин в соус и переворачиваем его на другую сторону. Надо чтобы соус полностью пропитал блин.
  • Складываем блин пополам. Затем добавляем коньяк и поджигаем, то есть фламбируем. Как только огонь погас, складываем блин еще раз пополам и выкладываем на блюдо.
  • Апельсиновые дольки опускаем в соус, даем им хорошо прогреться, а затем выкладываем на блины.
  • Подавать в горячем виде с ароматной чашечкой чая. По желанию можно добавить шарик мороженого. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Блинчики фламбе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.