Ингредиенты
Порции: –+
- мука миндальная 150 г
- ягоды клубники 14 шт.
- сахарная пудра 130 г
- яичные желтки 5 шт.
- сахар коричневый 2 ч. л.
- масло сливочное 1 ч. л.
- ванильный экстракт ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Сахарную пудру соединить с желтками в небольшой кастрюле, добавить ванильный экстракт.
- Поместить кастрюлю на водяную баню и прогревать, непрерывно взбивая миксером, пока не образуется пышная масса.
- Клубнику разрезать пополам.
- Жаропрочную стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, присыпать дно сахаром и выложить клубнику срезами вниз.
- Миндальную муку добавить в желтковый крем и вымешать тесто. Равномерно выложить тесто на клубнику. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!