Апельсиновый мармелад

home-recipes-896

Рецепт - Апельсиновый мармелад:

Ингредиенты
Порции: +20
  • апельсины 1 кг
  • сахар 900 г
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Апельсины замочить на сутки или двое в воде, затем воду слить, апельсины промыть и выложить в большую кастрюлю с толстым дном.
  • Залить апельсины холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала их, и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, 3-4 часа, пока плоды не станут мягкими, затем остудить.
  • Вынуть апельсины из жидкости, в которой они варились, разрезать на четыре части, удалить косточки и внутренние перегородки, затем порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки размером примерно 1 см, взвесить и вернуть в кастрюлю.
  • Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на плиту и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился, а затем варить на самом маленьком огне около 30 минут — мармелад должен получиться очень густым и темным. Готовый мармелад немного остудить, затем разложить в простерилизованные банки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Апельсиновый мармелад, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.