Ингредиенты
Порции: –+
- грецкие орехи 250 г
- мука 50 г
- сахар коричневый 100 г
- масло сливочное 125 г
- яйцо 3 шт.
- шоколад темный 100 г
- нуга 100 г
- сливки 33-35% 50 мл
Шаги
- Отделить белки от желтков. И взбить белки до пиков.
- Мягкое масло смешаем с сахаром. Взбиваем слегка и добавляем желтки. Муку смешиваем с молотыми орехами и постепенно добавляем к нашей массе.
- Теперь частями добавляем белки.
- Для начинки нам понадобится такая шоколадная нуга. Специально сделала фото, не знаю есть ли она в России, но можно ее заменить на молочный шоколад или Нутеллу.
- Порежем на такие сегменты. Я резала еще пополам, но можно было их оставить и такими большими.
- Формочки берем любые. У меня такие вот ванночки. Кладем по ложке нашего теста и в середину нугу, а сверху еще ложку теста. Ставим в разогретую духовку до 180 гр на 25 минут.
- Готовые кухены должны посотоять еще так 10 минут. Затем достаем их из формы.
- Далее я растопила шоколад со сливками и обмазала кухены.
- А теперь надо дать шоколаду застыть.
- Приятного аппетита!