Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом

home-recipes-9605
Ингредиенты
Порции: +8
  • шоколад черный горький 70% 75 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • какао-порошок 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • вишня 250 г
  • сахар 50 мл
  • вода 50 мл
  • дрожжи свежие 15 г
  • сахар 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 90 мл
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 ч. л.
  • мука 300 г
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом
    Тесто лучше готовить с вечера, чтобы оно успело отлежаться и «отдохнуть». Я замес делала в хлебопечке. Для этого сначала в чашу наливаем молоко, кладем сахар, соль, дрожжи, яйцо и сливочное масло, насыпаем муку и ставим в режим «Тесто», как только сформируется тесто хлебопечку выключаем и заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на ночь. Если замешивать тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить сахар и соль. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать. Добавить дрожжи, дать им немного постоять. Затем добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не липкое. Затем также заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод.
  • Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом
    Утром приготовить шоколадный крем. Для этого в микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Немного остудить и добавить какао-порошок, сахар и 1/2 взбитого яйца. Все хорошо перемешать.
  • Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом
    Достать тесто и раскатать в пласт примерно 25х35 см, толщиной 8-10 мм. Намазать пласт шоколадным кремом, разложить вишню. Предварительно вишневый сок слить.
  • Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом
    Свернуть рулетом и защипать края. Убрать в холодильник минут на 10-15. Шоколадный крем должен застыть.
  • Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом
    Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2,5 мм. Форму смазать сливочным маслом, разложить кусочки рулета вплотную друг к другу, смазать оставшейся половиной взбитого яйца. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 35-40 минут.
  • Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом
    Сварить сироп из воды и сахара, кипятить 2 минуты. Остудить. Готовый пирог залить сахарным сиропом, дать впитаться, вынуть пирог из формы и подать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.