Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом

home-recipes-15636

Рецепт - Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом:

Ингредиенты
Порции: +6
  • овсяные хлопья ½ стакана
  • бананы ½ г
  • мед 2 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • шоколад 6 кусков
  • маскарпоне 6 ч. л.
  • мандариновый сок 1 ст. л.
  • шоколадная стружка 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • У меня были хлопья быстрого приготовления, но это не принципиально.
  • К овсянке добавим банан и семечки (у меня микс из льна, кунжута чёрного и белого).
  • Мёда хватает одной ложки с горкой.
  • Перемешаем, дадим немного пропитаться.
  • Разминаем «тесто» по формочкам для маффинов (можно сделать и в больших).
  • Далее пошла моя импровизация: решила бросить в каждую корзиночку по дольке шоколада (50%)!
  • И отправляем запекаться минут на 15 при 180°C. Вынимаем и тут же ложечкой размазываем растопившийся шоколад по корзиночке (такова была моя задумка!).
  • Маскарпоне я приготовила двойную порцию (готовлю его постоянно!), но он плотный вышел, хоть и нежный.
  • Поэтому в чашке смешала его с выдавленным из мандаринок (или апельсина) соком.
  • Теперь очень легко при помощи двух чайных ложек наполняем корзиночки начинкой.
  • Осталось украсить! Крошим по краю шоколад ножом и получаем шоколадную стружку.
  • Посыпаем на самый верх.
  • Ставим в холодильник или сразу подаём! Корзиночки тогда будут ещё хрустящие, но если постоят — пропитаются и станут мягче.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.