Ингредиенты
Порции: –+
- гранатные зерна 1 горсть
- дольки лимона 4 дольки
- яблоки 1 шт.
- хурма 1 шт.
- вино красное сухое 1 стакан
- сахар 1 ст. л.
- яблочный сироп 2 ст. л.
- шампанское 1 стакан
- изюм 1 горсть
Шаги
- Фрукты…, какие были в доме!
- Из граната вынуть зёрна…
- Высыпать в глубокую миску…
- Слегка подавить толкушкой деревянной (осторожно, сок брызгает).
- Лимон нарезать на кусочки.
- И тоже слегка выдавить в миску.
- Небольшое яблоко нарезать на дольки.
- Хурму тоже на кусочки… Берите переспелую, тогда она пропитается вином и… объеденье будет, хотя и так она объеденье.
- Изюм… тоже вкусно пропитанный соками будет!
- Кидаем к фруктам…
- Далее нужно пересыпать фрукты сахаром, чтобы дали сок и убрать в холодильник на 1-2 часа…
- Но у меня была баночка яблочного сиропа, поэтому сахара мало положила!
- Перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.
- Далее вливаем вино…
- А перед самой подачей можно влить шампанское! Или минералку, если дело происходит после праздников.
- Подавать охлаждённым прямо с фруктами…
- Во время застолья можно бросить в крюшон кубики льда. Приятного аппетита!