Ингредиенты
Порции: –+
- капуста цветная 400 г
- молоко 300 мл
- масло сливочное 30 г
- мука 20 г
- сыр твердый 100 г
- фундук 50 г
- лист лавровый 1 шт.
- молотый мускатный орех 1 щепотка
- гвоздика 1 звездочка
Шаги
- Разделить капусту на соцветия, отварить в течение 7-10 мин. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Для соуса растопить масло на среднем огне…
- Добавить муку и перемешать до получения однородной массы. Дать смеси остыть в течение 2 мин.
- Дбавить молоко, лавровый лист, гвоздику и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения.
- Добавить мускатный орех, соль, 80 гр. натертого сыра, все хорошенько перемешать.
- В готовый соус добавить цветную капусту, перемешать (так, чтобы соцветия капусты были покрыты соусом) и выложить в порционные формочки или одну большую форму.
- Сверху посыпать оставшимся сыром и измельченным жареным фундуком. Запекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут, а затем поставить на 1-2 мин. под горячий гриль, чтобы образовалась ореховая корочка… Приятного аппетита!