Ингредиенты
Порции: –+
- кокосовое молоко 300 мл
- сахар 2 ст. л.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- лимонная цедра ½ шт.
- молоко 170 мл
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- яйца куриные 2 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- лимонная цедра ½ шт.
- мука ½ стакана
Шаги
- Яйца взбейте венчиком с сахаром.
- Добавьте цедру и щепотку соли.
- Затем все время помешивая, добавьте частями просеянную муку.
- Все также мешая венчиком, введите молоко. Добавьте масло и перемешайте. Накройте тесто и отправьте в холодильник на 30 минут «отдохнуть».
- Пока тесто отдыхает, приготовим крем: в сотейнике смешиваем яйца, сахар и ваниль. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.
- Вливаем молоко и ставим на огонь, помешивая венчиком, варим крем до загустения.
- Вот такой нежный крем выходит, добавляем в готовый крем цедру, перемешиваем и даем полностью остыть.
- Чтобы не образовывалась корка, накройте пленкой, так чтоб она касалась поверхности крема. Я для быстроты студила на ледяной бане.
- Как тесто отдохнет, жарим на хорошо разогретой сковороде.
- Выходит 8 шт. блинов (диаметр сковороды 28 см).
- Выкладываем 2 ст.л крема на блин и заворачиваем трубочкой, края перед этим подогнуть…
- Приятного аппетита!