Куриная печень в кляре

home-recipes-14207
Ингредиенты
Порции: +10
  • кефир 400 мл
  • яйца куриные 2 г
  • чеснок 4 дольки
  • укроп 1 пучок
  • мука 3 горсти
  • соль  по вкусу
  • специи 1 ч. л.
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 200 г
  • куриная печень 1000 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриная печень в кляре
    Итак, у меня была одна ванночка с куриной печенкой. Я ее промыла, перебрала, кусочки разрезала пополам. Всю печень сразу опустила в кляр. Количество кефира для кляра смотрите сами — сколько нужно. Я вылила в миску примерно половину литрового пакета. Муку добавляем, чтобы была консистенция, как на оладьи. Далее добавляем все перечисленные выше ингредиенты, кроме подсолнечного масла — на нем будем жарить.
  • Куриная печень в кляре
    Обжаривала на подсолнечном масле в глубокой посуде с высокими толстыми стенками до золотистого цвета на среднем огне. Прикрывала крышкой, но не до конца.
  • Куриная печень в кляре
    Сложила в другую посудину.
  • Куриная печень в кляре
    Подавать можно с любым гарниром. Особенно вкусно со сметаной, помидорами, зеленью и молодым картофелем. Очень подойдет соус из сметаны и майонеза с чесночком и специями, зеленью — как для голубцов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куриная печень в кляре) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.