Ингредиенты
Порции: –+
- кальмары 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сливочное масло 30 г
- сливки 20% 70 мл
- соль по вкусу
- мускатный орех 1 щепотка
- перец черный молотый ½ ч. л.
- сыр 50 г
- спагетти 500 г
Шаги
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Кальмары помыть, обдать кипятком, снять кожицу и еще раз промыть. Нарезать тонкими полосками.
- Выложить кальмары к луку и обжаривать в течение 3-х минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Накрыть сковороду крышкой и тушить кальмары 4 минуты.
- Отварить спагетти.
- Слить с них воду.
- Пока варятся спагетти, кальмары держать под закрытой крышкой.
- На тарелку выложить горячие спагетти, сверху горячие кальмары в сливочном соусе и посыпать тертым сыром. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!