Торт «Весеннее Настроение»

home-recipes-14943

Рецепт - Торт «Весеннее Настроение»:

Ингредиенты
Порции: +5
  • клубничный сироп 1 ст. л.
  • киви 4 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • агар-агар 1 пакет
  • клубника 10 шт.
  • вода 100 мл
  • агар-агар 1 ч. л.
  • киви 1 шт.
  • клубника 3 шт.
  • вода 25 мл
  • сахар ½ ч. л.
  • сахар 90 г
  • мука 75 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • молоко 200 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 45 г
Шаги
13 час. 0 мин.Печать
  • Торт "Весеннее Настроение"
    Киви и клубнику мелко нарезать положить в 2 кастрюли, добавить сахар и готовить на медленном огне 10 минут. Агар-агар залить 100 мл воды и дать постоять пару минут, добавить 50 мл в киви и 50 мл в клубнику. Готовить ещё 5 минут. Все пройти в блендере. Если не нравятся семечки киви, протереть через сито, все нужно делать быстро, агар-агар застывает при снижении температуры.
  • Торт "Весеннее Настроение"
    Теперь нужно быстро выложить на тарелку или форму (чтобы можно легко вынуть) и распределить тонким слоем клубнику и киви. Убрать в холодильник.
  • Торт "Весеннее Настроение"
    Белки отделить от желтков. Белки взбить до твердых пик с 50 гр сахара. Желтки растереть с 40 гр сахара, все добавить в белки, перемешать, добавить муку, аккуратно перемешать.
  • Торт "Весеннее Настроение"
    Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в заранее разогретой духовке 180 °20 минут (смотрите по вашей духовке). По истечении времени, вынуть и дать остыть на решетке, накрыв сырым полотенцем.
  • Торт "Весеннее Настроение"
    Отделить корж от пекарской бумаги, разрезать пополам, сказать сиропом, выложить немного крема, сверху прослойка из киви (отделите аккуратно от тарелки, пройдясь тонким ножом).
  • Торт "Весеннее Настроение"
    Опять смажьте кремом, положите второй корж, немного крема, сверху прослойка из клубники и оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 2 часа.
  • Торт "Весеннее Настроение"
    Нарезать киви и клубнику, выложить на торт, в кастрюлю наливаем 25 мл воды, добавляем сахар и агар-агар, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 2 минуты. Кисточкой наносим на фрукты. Убираем в холодильник на оставшиеся время. А теперь наливаем чай, кофе. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Весеннее Настроение», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.