Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 1 ст. л.
- сухари панировочные 1 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сахар 100 г
- сахар ванильный ½ ч. л.
- сметана 15% 200 г
- мука 220 г
- яйца куриные 2 шт.
- сливочное масло 50 г
- кисель сухой ½ г
- апельсиновая цедра по вкусу
- мандарины 3 шт.
- клюква вяленая 2 горсти
Шаги
- Растопить масло и размешать в нём сахар пока масло горячее.
- Добавить сметану. У меня жидкая, поэтому муки ушло больше. Если взять густую сметану, муки возможно понадобится 200 г.
- Вбить крупные яйца.
- Муку с разрыхлителем и ванилью добавить.
- Мандарины очистить от плёночек обязательно — это того стоит!
- Разрезать пополам дольки. Перемешать с крахмалом или сухим киселём.
- Высыпать в тесто вместе с клюквой и цедрой.
- Форму силиконовую 10 см на 23 см смазать маслом, посыпать сухарями и заполнить тестом.
- Выпекать до «сухой шпажки в центре» при 180°С минут 40-45.
- Оставить до остывания, потом легко разрезать на порции прямо на пикнике.
- Послужит перекусом на природе или угощением к чаю дома.
- Приятного аппетита!