Ингредиенты
Порции: –+
- мука 450 г
- сода ¼ ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- перец черный молотый ¼ ч. л.
- кефир 1% 500 мл
- сыр 70 г
- пармезан 50 г
- масло растительное 50 мл
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- семечки 40 г
- кунжут 1 ч. л.
Шаги
- Смешиваем в емкости муку, разрыхлитель, соду, соль.
- Отдельно венчиком взбиваем яйцо и растительное масло до получения эмульсии (это очень быстро), добавляем кефир и все смешиваем.
- На крупной терке натираем два вида сыра.
- Добавляем жидкую составляющую к сухой мучной смеси, вымешиваем тесто. Затем туда же добавляем сыр, снова хорошо вымешиваем. Добавляем наши добавки: паприку, перец молотый. кунжут, семечки подсолнечника — перемешиваем. Получилось тесто приятной консистенции, очень ароматное.
- Форму для выпекания кекса смазываем растительным малом и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до сухой спички. У меня — ровно 1 час, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
- Вот такой красавец получился. Аромат в кухне был божественный… Вкус — великолепный, рекомендую попробовать.
- Приятного аппетита!