Ингредиенты
Порции: –+
- индейка грудка 400 г
- сливки 10-20% 100 мл
- растительное масло 3 ст. л.
- зелень 1 пучок
- соль 1 ст. л.
- перец душистый 1 ч. л.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- сливочное масло 30 г
- тыква 400 ст. л.
Шаги
- Филе индейки нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим.
- В сковороде разогреваем растительное масло и со всех сторон обжариваем филе индейки до готовности. Затем выкладываем из сковороды в чашку.
- В этой же сковороде обжариваем тыкву на сильном огне 5 минут, добавляем примерно 150 миллилитров воды, закрываем крышкой и тушим около 5 минут на слабом огне.
- К тыкве добавляем обжаренную индейку, наливаем сливки, добавляем молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, перемешиваем. Доводим до кипения, если необходимо, то приправляем солью, перцем и зеленью, и снимаем с огня.
- Готовую индейку с тыквой подаем к столу горячей, посыпав зеленым луком! Приятного аппетита!