Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 1 ст. л.
- куриные голени 1 шт.
- шампиньоны замороженные 150 г
- помидоры черри 5 шт.
- салат айсберг 200 г
- грецкие орехи рубленые 1 ст. л.
- горчица с зернами 1 ч. л.
- оливковое масло 1 ч. л.
- сыр твердый 1 ст. л.
Шаги
- Куриные голени (или другое куриное мясо) для салата нужны уже готовые, поэтому заранее запеките их или пожарьте. Помидоры подходят любого размера, а не только черри. Если имеются свежие шампиньоны, то отдайте предпочтение им. За неимением салата айсберг возьмите сочную и хрустящую пекинскую капусту. Кроме твердого сыра можно взять полутвердый на свой вкус.
- Для заправки смешайте майонез Провансаль «Слобода» с зернистой горчицей.
- Жарьте ломтики шампиньонов на оливковом масле на среднем огне до выпаривания жидкости и до зарумянивания.
- Куриное мясо, в данном варианте это запеченные голени, маринованные в ароматных специях для курицы, нарежьте на крупные ломтики.
- Листья салата айсберг порвите на кусочки вручную, т.е. не используя нож.
- В миску с салатом отправьте жареные и остывшие шампиньоны, кусочки куриного мяса, нарезанные пополам черри. Добавьте порцию заправки на одну порцию и перемешайте.
- Переложите основу салата на плоское порционное блюдо, сформируйте горку.
- Посыпьте салат тертым сыром и рублеными грецкими орехами. Желательно подать сразу же.
- Салат с курицей, шампиньонами, помидорами и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!