«Мартышкин хлеб»

home-recipes-21750
Ингредиенты
Порции: +8
  • сахарная пудра 90 г
  • молоко 50 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар коричневый 200 г
  • корица 10 г
  • апельсиновое варенье 100 г
  • мука 450 г
  • сахар 15 г
  • соль 3 г
  • дрожжи сухие 4 г
  • молоко 240 мл
  • яйцо 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • "Мартышкин хлеб"
    Приготовить сдобное тесто. Муку просеять в миску или чашу тестомесильной машины, если Вы будете замешивать тесто не вручную.
  • "Мартышкин хлеб"
    В тесто добавить сухие дрожжи (4 г), если используете свежие — 12 г. Перемешать с мукой, добавить сахар и соль.
  • "Мартышкин хлеб"
    Включить тестомешалку на медленную скорость и начать перемешивать все сухие ингредиенты, постепенно вливая теплое молоко.
  • "Мартышкин хлеб"
    Увеличить скорость тестомешалки. Добавить целое яйцо, как только оно полностью вмешается, добавить туда же желток. Вымешивать тесто минут 10, пока не начнет отставать от стенок. Можно весь процесс также проделать вручную.
  • "Мартышкин хлеб"
    Затем выложить тесто на стол и сформировать из него шар. В случае необходимости, смажьте руки и стол немного оливковым маслом, чтобы не досыпать дополнительно муку! Тесто очень приятное в работе… Положить его в большую миску, накрыть пленкой и поставить на подъем на 2 часа. Если у Вас электрическая духовка, то лучше всего поставить тесто в духовой шкаф и включить в режиме «свет». Таким образом мы создадим идеальную температуру и условия для поднятия теста… Если нет, поставьте в укромное место в дали от сквозняков.
  • "Мартышкин хлеб"
    Тем временем приготовить и смешать корицу с сахаром в одном глубокой тарелке. По рецепту шло 20 г корицы! Но мне 10 г показалось более чем достаточно! В общем, регулируйте по своему вкусу. От такой сахарно-коричной корочки булочки становятся красивого загорелого цвета…
  • "Мартышкин хлеб"
    Сливочное масло растопить и подготовить другую глубокую тарелку с маслом… Приготовить форму для выпечки с дыркой посредине. Смазать ее немного сливочным маслом и присыпать мукой.
  • "Мартышкин хлеб"
    Через 2 часа наше тесто хорошо поднялось!
  • "Мартышкин хлеб"
    Выложить его на рабочую поверхность и отделять от теста кусочки равной величины… Для удобства предлагаю воспользоваться весами. В принципе, только первые два-три кусочка Вы будете ориентироваться на весы, после сможете быстро отрезать от теста кусочки нужного размера!
  • "Мартышкин хлеб"
    Приступаем к формовке булочек, которые после и будут представлять «Мартышкин хлеб». Каждый кусочек сначала скатать в шарик, затем расплющить, сделав такую вот лепешку.
  • "Мартышкин хлеб"
    Положить в центр лепешки совсем немного варенья. Я использовала апельсиновый джем. Вы можете подобрать свое любимое варенье… Главное учитывать, чтобы его вкус сочетался со вкусом корицы! Мне кажется идеально подойдет яблочное варенье (джем). Кстати, в 4 булочки я положила оставшийся франжипан… Тоже получилось вкусно! Но с вареньем больше понравилось!
  • "Мартышкин хлеб"
    Теперь защипнуть края теста к центру и как следует скрепить. Отложить в сторону. То же самое проделываем со всеми остальными кусочками теста…
  • "Мартышкин хлеб"
    Теперь берем мешочек-булочку и обмакиваем в масло…
  • "Мартышкин хлеб"
    Затем обваливаем в смеси сахара с корицей…
  • "Мартышкин хлеб"
    И один за другим выкладываем по кругу в форму… Сначала в один ряд, а затем сверху вторым рядом! Делать все это удобно одной рукой! В смысле…, берете шарик теста одной рукой и «купаете» его в масле, а затем достаете быстро из масла, перекладываете в другую руку и обваливаете в сухой смеси… Одна рука — в масле, другая — в сахаре с корицей!
  • "Мартышкин хлеб"
    Форму заполненную булочками, то есть уже наш сдобный хлеб убираем еще на час на подъем! Так же в тихое теплое место. Так хлеб выглядит через час… Включить духовку на 190 С.
  • "Мартышкин хлеб"
    Поставить выпекаться в разогретую до 190 С духовку на 40 минут. Готовому хлебу дать немного остыть и переложить на сервировочное блюдо.
  • "Мартышкин хлеб"
    Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с очень горячим молоком. Размешать…
  • "Мартышкин хлеб"
    И произвольно покрыть хлеб сахарной глазурью!
  • "Мартышкин хлеб"
    А теперь отламывать булочки от хлеба и наслаждаться!
  • "Мартышкин хлеб"
    Имейте ввиду, однако, что насладиться вкусом этого хлеба лучше всего в тот же день, когда Вы его приготовили! Хранить в пищевом пакете, чтобы съесть такой же вкусный и мягкий хлеб на второй день! А еще вкуснее съесть его чуть теплым… с кружкой чай, молока… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием («Мартышкин хлеб») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.