Ингредиенты
Порции: –+
- ананасовый сок 200 мл
- растительное масло 1 ст. л.
- лук зеленый 3 стебля
- чеснок 3 зубчика
- соус чили 2 ст. л.
- винный уксус белый 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соевый соус 1 ч. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- вода 2 ст. л.
- кефир 1 стакан
- кукурузные хлопья 2 стакана
- чеснок 3 зубчика
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- куриные грудки 2 шт.
Шаги
- Сделаем маринад для курицы. Смешаем в миске кефир с давленным чесноком, солью и перцем.
- Куриные грудки нарежем полосками и отправим мариноваться минимум минут на 20. А можно это сделать заранее.
- Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Измельчаем несладкие кукурузные хлопья в муку. Хорошенько сцеживаем курицу от маринада и обваливаем в кукурузной панировке.
- Выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень и отправляем в духовку минут на 20. Время будет зависеть от величины и толщины кусочков. Не пересушите их! Готовность можно проверить, разломав наггетс — в середине он должен стать белым.
- Пока готовятся наггетсы приготовим соус. На разогретом масле обжарим измельченные лук и чеснок, добавим сок, соус чили, соевый соус, уксус и сахар.
- Столовую без горки ложку крахмала растворим в воде и также отправим в кастрюлю. Доведем смесь до кипения, уменьшим огонь и поварим, помешивая, до загустения (минут 5-7).
- Немного остужаем соус, достаем наггетсы и зовем всех столу! Можно подавать с отварным рисом, салатом или просто с овощами. Приятного аппетита!