Куриные наггетсы с пикантным соусом

home-recipes-12342

Рецепт - Куриные наггетсы с пикантным соусом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • ананасовый сок 200 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • лук зеленый 3 стебля
  • чеснок 3 зубчика
  • соус чили 2 ст. л.
  • винный уксус белый 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • кефир 1 стакан
  • кукурузные хлопья 2 стакана
  • чеснок 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • куриные грудки 2 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Сделаем маринад для курицы. Смешаем в миске кефир с давленным чесноком, солью и перцем.
  • Куриные грудки нарежем полосками и отправим мариноваться минимум минут на 20. А можно это сделать заранее.
  • Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Измельчаем несладкие кукурузные хлопья в муку. Хорошенько сцеживаем курицу от маринада и обваливаем в кукурузной панировке.
  • Выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень и отправляем в духовку минут на 20. Время будет зависеть от величины и толщины кусочков. Не пересушите их! Готовность можно проверить, разломав наггетс — в середине он должен стать белым.
  • Пока готовятся наггетсы приготовим соус. На разогретом масле обжарим измельченные лук и чеснок, добавим сок, соус чили, соевый соус, уксус и сахар.
  • Столовую без горки ложку крахмала растворим в воде и также отправим в кастрюлю. Доведем смесь до кипения, уменьшим огонь и поварим, помешивая, до загустения (минут 5-7).
  • Немного остужаем соус, достаем наггетсы и зовем всех столу! Можно подавать с отварным рисом, салатом или просто с овощами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриные наггетсы с пикантным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.