Барбекю из курицы

home-recipes-42474

Рецепт - Барбекю из курицы:

Ингредиенты
Порции: +1
  • курица 1 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • имбирь 3 шт.
  • кумин 1 ч. л.
  • зерна кориандра 1 г
  • фенхель семена 1 ч. л.
  • соль 2 г
  • соевый соус 2 шт.
  • сахар 2 г
  • перец чили по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • тимьян по вкусу
  • перец черный 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Итак — Барбекю из курицы. Здесь я приведу рецепт курицы, который вы сможете приготовить в том числе и дома. А если у вас есть в духовке верхний гриль, то и придать запах с легким дымком.
  • Чтобы семена пряностей раскрыли свой запах, вы можете их слегка обжарить без масла на сковороде. Это делается буквально минуту, не забывая постоянно перемешивать их. Я, в силу ленности, не сделал это. Соберите все семена, соль и перц в ступке.
  • Размелите в ступке довольно тщательно все семена. Крупная соль вам поможет сделать это быстрее. Если у вас молотый перец — положите его в конце, но лучше, если это будут зерна перца или вы перемелите в мельнице непосредственно перед применением. Молотый перец очень быстро теряет свой уникальный и довольно сильный запах. Если у вас нет ступки — можете использовать кофемолку. В этом случае соль кладите в смесь уже после перемалывания.
  • Ударьте плоской стороной ножа по каждому зубчику чеснока, чтобы кожица лопнула. Так вам будет легче его почистить. Срежьте попки и снимите кожуру.
  • Порубите мелко чеснок. Отрежьте кусок имбиря в три сантиметра и почистите его. Порубите имбирь мелкой соломкой. Порежьте перец тонкими колечками.
  • Снимите с лимона цедру и порубите ее соломкой. Можете снять цедру при помощи мелкой терки. Можно все эти добавки в маринад хорошенько перемолоть в ступке или блендере, но я предпочитаю их оставлять так. Смешайте все ингредиенты маринада, добавив туда соевый соус и сок половинки лимона (если у вас не кислый лимон, то сок всего лимона).
  • Возьмите курицу. Разрежьте курицу вдоль позвоночника и распластайте её. Ударьте по грудке так, чтобы сломались кости и курица приняла вид, как на фотографии (непонятно почему, но кожа на моей курице была очень непрочная и она порвалась: желательно, чтобы никаких дыр не образовывалось).
  • В принципе такой способ разделывания курицы «прячет» грудку посередине и она будет защищена от лишнего жара, но для лучшей защиты от пересушивания мы положем сливочное масло на грудку под кожу. Отделите кожу от грудки. Кожа к грудке практически не прикреплена, поэтому вы легко это сделаете, просунув пальцы под кожу. Разомните масло и придайте ей форму, аналогичную грудке. Засуньте масло под кожу и разровняйте его. Убедитесь, что масло не съедет в сторону.
  • Тщательно обмажьте маринадом курицу со всех сторон. Втирайте маринад в течение 10 минут, если хотите приготовить курицу сразу или оставьте ее мариноваться на несколько часов (часа на три). Смажьте курицу сверху растительным маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах в течение часа с четвертью, накрыв неплотно курицу фольгой.
  • Теперь необходимо обжарить курицу до золотистой корочки. Если у вас нет ни гриля, ни мангала, ни гриля в духовке — просто снимите фольгу и поднимите температуру в духовке до максимальной. Поливайте соком из противня каждые 5 минут. Хорошо будет, если вы сможете перевернуть курицу несколько раз, но не забывайте, что она будет разваливаться. Если у вас есть гриль или мангал с решеткой или гриль в духовке, то используйте их, не забывая смазывать соком из противня. Ваша задача на этом этапе — добиться образования корочки.
  • Убедитесь, что курица прожарилась полностью, проткнув длинным ножом в самом толстом месте бедра. Если сок будет прозрачным — значит блюдо готово. Дайте блюду постоять в теплом месте минут 15, чтобы мясо впитало соки и «расслабилось». Важно! В качестве маринада вы можете использовать свои варианты. Здесь важен принцип, запекание под фольгой при умеренной температуре, затем обжаривание на сильном огне с приданием запаха дымка. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Барбекю из курицы, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.