Ингредиенты
Порции: –+
- мед 10 г
- разрыхлитель 1 0.5 г
- сливки 33-35% 40 г
- ириски 125 г
- яйца куриные 2 шт.
- ваниль в стручках 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- пшеничная мука 140 г
- сливки 33-35% 40 г
- ириски 200 г
Шаги
- Я использовала мягкие ириски «Ленивки».
- В маленьком сотейнике нагреть сливки с мягкими ирисками.
- Греть до тех пор, пока ириски не растают.
- В отдельной посуде просеять муку, смешать с разрыхлителем. Пока отставить в сторону.
- Смешать до состояния однородной «эмульсии» теплую карамельную массу, сливочное масло, яйца, мед, семена ванили.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Смазать прямоугольную форму диаметром 21х9х6 см небольшим количеством сливочного масла, «припудрить» слегка мукой (излишки муки обязательно стряхните).
- Заполнить форму тестом и выпекать при 160С около 40 минут.
- Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, возможно вашей духовке понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
- Для карамельной глазури нагреть вместе сливки с конфетами до тех пор, пока ириски не растопятся.
- После того, как кекс остынет покрыть глазурью.
- Дать ей немного времени чтобы застыть, и можно подавать.
- Приятного аппетита!