Карамельный кекс «Кис-Кис»

home-recipes-66939
Ингредиенты
Порции: +6
  • мед 10 г
  • разрыхлитель 1 0.5 г
  • сливки 33-35% 40 г
  • ириски 125 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 140 г
  • сливки 33-35% 40 г
  • ириски 200 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Карамельный кекс "Кис-Кис"
    Я использовала мягкие ириски «Ленивки».
  • Карамельный кекс "Кис-Кис"
    В маленьком сотейнике нагреть сливки с мягкими ирисками.
  • Карамельный кекс "Кис-Кис"
    Греть до тех пор, пока ириски не растают.
  • Карамельный кекс "Кис-Кис"
    В отдельной посуде просеять муку, смешать с разрыхлителем. Пока отставить в сторону.
  • Карамельный кекс "Кис-Кис"
    Смешать до состояния однородной «эмульсии» теплую карамельную массу, сливочное масло, яйца, мед, семена ванили.
  • Карамельный кекс "Кис-Кис"
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  • Карамельный кекс "Кис-Кис"
    Смазать прямоугольную форму диаметром 21х9х6 см небольшим количеством сливочного масла, «припудрить» слегка мукой (излишки муки обязательно стряхните).
  • Карамельный кекс "Кис-Кис"
    Заполнить форму тестом и выпекать при 160С около 40 минут.
  • Карамельный кекс "Кис-Кис"
    Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, возможно вашей духовке понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
  • Карамельный кекс "Кис-Кис"
    Для карамельной глазури нагреть вместе сливки с конфетами до тех пор, пока ириски не растопятся.
  • Карамельный кекс "Кис-Кис"
    После того, как кекс остынет покрыть глазурью.
  • Карамельный кекс "Кис-Кис"
    Дать ей немного времени чтобы застыть, и можно подавать.
  • Карамельный кекс "Кис-Кис"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Карамельный кекс «Кис-Кис») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.