Торт из печеночных блинов «Весна шагает по планете»

home-recipes-21305

Рецепт - Торт из печеночных блинов «Весна шагает по планете»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • куриная печень 800 г
  • яйцо 6 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 80 г
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый ½ ч. л.
  • лук репчатый 6 шт.
  • морковь крупная 2 шт.
  • шампиньоны 500 г
  • майонез легкий 300 г
  • сметана 20% 150 г
  • чеснок 3 зубчика
  • перец 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Печень вымыть, очистить от перепонок. И измельчить блендером.
  • Лук так же измельчить с помощью блендера.
  • Соединить печень и лук. Перемешать.
  • Яйца взбить с солью минуты 2-3. И добавить к печени.
  • Влить молоко. Перемешать.
  • Добавить муку, хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
  • Масло растопить и добавить к печеночной смеси.
  • Тесто готово.
  • Пожарить тонкие блины, на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Сковороду смазать маслом необходимо, только для первого блина. Теста на один блин, 1 черпак.
  • Готовым блинам дать остыть.
  • Для начинки. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить минут 7-10 на масле. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Грибы обжарить с луком. Дать начинками остыть!
  • Майонез смешать с чесноком и сметаной.
  • Теперь собираем торт. Первый блин промазать майонезом со сметаной.
  • Второй блин морковь с луком.
  • Третий опять майонез со сметаной.
  • Четвертый блин грибы. В таком порядке собираем весь торт.
  • Верхние два блина и бока торта, хорошо промазать майонезом со сметаной. Оставить на час.
  • Через час, торт опять хорошо промазать майонезом со сметаной. И украсить на Ваш вкус! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт из печеночных блинов «Весна шагает по планете», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.