Ингредиенты
Порции: –+
- куриная печень 800 г
- яйцо 6 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- масло сливочное 80 г
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый ½ ч. л.
- лук репчатый 6 шт.
- морковь крупная 2 шт.
- шампиньоны 500 г
- майонез легкий 300 г
- сметана 20% 150 г
- чеснок 3 зубчика
- перец 5 г
Шаги
- Печень вымыть, очистить от перепонок. И измельчить блендером.
- Лук так же измельчить с помощью блендера.
- Соединить печень и лук. Перемешать.
- Яйца взбить с солью минуты 2-3. И добавить к печени.
- Влить молоко. Перемешать.
- Добавить муку, хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
- Масло растопить и добавить к печеночной смеси.
- Тесто готово.
- Пожарить тонкие блины, на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Сковороду смазать маслом необходимо, только для первого блина. Теста на один блин, 1 черпак.
- Готовым блинам дать остыть.
- Для начинки. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить минут 7-10 на масле. Посолить и поперчить по вкусу.
- Грибы обжарить с луком. Дать начинками остыть!
- Майонез смешать с чесноком и сметаной.
- Теперь собираем торт. Первый блин промазать майонезом со сметаной.
- Второй блин морковь с луком.
- Третий опять майонез со сметаной.
- Четвертый блин грибы. В таком порядке собираем весь торт.
- Верхние два блина и бока торта, хорошо промазать майонезом со сметаной. Оставить на час.
- Через час, торт опять хорошо промазать майонезом со сметаной. И украсить на Ваш вкус! Приятного аппетита!