Ингредиенты
Порции: –+
- имбирь 10 г
- смородиновые листья 1 г
- гвоздика 3 шт.
- перец чили красный 1 г
- кардамон стручки 1 шт.
- кориандр семена 1 г
- мёд 20 г
- корица в палочках 1 шт.
- сахар ванильный ½ ч. л.
- вода 1 стакана
- долька лимона 1 шт.
Шаги
- Продукты…
- Имбирь можно и со шкуркой использовать, но тогда его надо хорошенько промыть.
- Я всё-таки люблю очищенный и делаю потом лепестки с помощью овощечистки.
- Кидаем в пиалку или ступку несколько горошин кориандра, гвоздику и стручок кардамона.
- Добавим микро-кусочки чили…
- Растираем не обязательно в пыль. Все специи добавляем по своему вкусу!
- Берём большую кружку, на дно высыпаем столовую ложку имбиря, но можно и меньше, кто ещё не привык.
- Сверху кидаем корицу, специи толчёные…
- Летом я обдираю смородиновые кусты и высушиваю целиком листья смородины.
- Кидаем горсть! Ваниль, лимон по желанию.
- Заливаем сначала не всем кипятком.
- Накрываем…
- Затем доливаем второй половиной кипятка.
- Конечно, мёд не стоит добавлять в горячий чай, иначе он теряет свои свойства частично.
- Лучше мёд подадим рядом в креманочке.
- Выпиваем и согреваемся мгновенно. Такой чай хорош тем, что его можно и нужно заваривать вторично сразу же, особенно почувствуется имбирь, а специи дополнят вкусовой результат. Приятного аппетита!