Шоколадный пирог с яблоками «Баба Яга»

home-recipes-16468

Рецепт - Шоколадный пирог с яблоками «Баба Яга»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца куриные 5 шт.
  • сахарный песок 1 стакан
  • сливочное масло 250 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 стакана
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • яблоки 1 кг
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Маргарин взбить с сахаром (я использовала коричневый).
  • Не прекращая взбивать по одному ввести яйца.
  • Постепенно небольшими порциями ввести просеянную муку с содой. Добавить какао и корицу. Перемешать.
  • Вымытые яблоки очистиь, удалить сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. Посыпать 2 ст л муки (у меня остатки цельнозерновой) и встряхнуть, чтобы мука равномерно покрыла яблоки.
  • Яблоки вмешать в тесто. Тесто выложить в силиконовую форму диаметром 24 см. Поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать 50 минут при температуре 180°C.
  • Пирог охладить немного в форме, затем — на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадный пирог с яблоками «Баба Яга», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.