Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 5 шт.
- сахарный песок 1 стакан
- сливочное масло 250 г
- корица молотая 1 ч. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- пшеничная мука 2 стакана
- сода пищевая 1 ч. л.
- яблоки 1 кг
Шаги
- Маргарин взбить с сахаром (я использовала коричневый).
- Не прекращая взбивать по одному ввести яйца.
- Постепенно небольшими порциями ввести просеянную муку с содой. Добавить какао и корицу. Перемешать.
- Вымытые яблоки очистиь, удалить сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. Посыпать 2 ст л муки (у меня остатки цельнозерновой) и встряхнуть, чтобы мука равномерно покрыла яблоки.
- Яблоки вмешать в тесто. Тесто выложить в силиконовую форму диаметром 24 см. Поставить в разогретую духовку.
- Выпекать 50 минут при температуре 180°C.
- Пирог охладить немного в форме, затем — на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью.
- Приятного аппетита!