Ингредиенты
Порции: –+
- малина 50 г
- сахарная пудра 200 г
- вода 3 ст. л.
- малина 120 г
- сахар 50 г
- лимоны ½ шт.
- мука 400 г
- сахарная пудра 200 г
- масло сливочное 150 г
- молоко 150 г
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 16 г
- лимоны 1 шт.
Шаги
- Малиновый соус: Малину и сок 1/2 лимона пюрировать блендером. Протереть через ситечко. Добавить сахар, поставить на слабый огонь и уварить соус. Остудить.
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
- Ввести яйца, влить молоко, добавить сок и цедру лимона и тщательно перемешать.
- Ввести муку и взбить тесто миксером на минимальной скорости.
- Розовый бисквит: В 1/3 теста добавить малиновый соус, 1 /3 разрыхлителя и тщательно перемешать.
- Выложить тесто на противень с пергаментом (размер 30х23 см) и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Остудить.
- С помощью формочек вырезать одинаковые сердечки.
- В оставшуюся часть теста ввести разрыхлитель и хорошо перемешать.
- В прямоугольную форму для кекса с пергаментом выложить 1/3 теста с помощью кондитерского мешка.
- Вставить сердечки в тесто, очень плотно прижимая друг к другу, по всей длине формы.
- Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180°С дуxовке 30 минут. Остудить.
- Глазурь: Смешать сахарную пудру с водой до однородности (консистенцию глазури регулируйте количеством воды) и покрыть кекс глазурью.
- Украсить малиной. Приятного аппетита!