Кекс с малиновым сердечком

home-recipes-20557

Рецепт - Кекс с малиновым сердечком:

Ингредиенты
Порции: +1
  • малина 50 г
  • сахарная пудра 200 г
  • вода 3 ст. л.
  • малина 120 г
  • сахар 50 г
  • лимоны ½ шт.
  • мука 400 г
  • сахарная пудра 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • молоко 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 16 г
  • лимоны 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Малиновый соус: Малину и сок 1/2 лимона пюрировать блендером. Протереть через ситечко. Добавить сахар, поставить на слабый огонь и уварить соус. Остудить.
  • Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
  • Ввести яйца, влить молоко, добавить сок и цедру лимона и тщательно перемешать.
  • Ввести муку и взбить тесто миксером на минимальной скорости.
  • Розовый бисквит: В 1/3 теста добавить малиновый соус, 1 /3 разрыхлителя и тщательно перемешать.
  • Выложить тесто на противень с пергаментом (размер 30х23 см) и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Остудить.
  • С помощью формочек вырезать одинаковые сердечки.
  • В оставшуюся часть теста ввести разрыхлитель и хорошо перемешать.
  • В прямоугольную форму для кекса с пергаментом выложить 1/3 теста с помощью кондитерского мешка.
  • Вставить сердечки в тесто, очень плотно прижимая друг к другу, по всей длине формы.
  • Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180°С дуxовке 30 минут. Остудить.
  • Глазурь: Смешать сахарную пудру с водой до однородности (консистенцию глазури регулируйте количеством воды) и покрыть кекс глазурью.
  • Украсить малиной. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кекс с малиновым сердечком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.