«Молоко» из овсянки

home-recipes-9033

Рецепт - «Молоко» из овсянки:

Ингредиенты
Порции: +1
  • вода 300 мл
  • соль 2 г
  • геркулес 100 г
Шаги
8 час. 0 мин.Печать
  • Геркулес (предпочтительнее не экстра хлопья), вода остывшая кипяченая, соль (для сладкого варианта — мед, варенье).
  • Заливаем хлопья водой и оставляем на 8 часов, закрыв посуду полотенцем.
  • Перемалываем массу.
  • Пропускаем массу через сито.
  • Отделяются хлопья — используем их для приготовления котлет, блинчиков или как косметическое средство.
  • Все, что прошло через сито — «молоко», вкус чуть ореховый, структура киселеподобная. Солим (или подслащиваем). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Молоко» из овсянки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.