Нежнейшее суфле из ряженки

home-recipes-22252
Ингредиенты
Порции: +1
  • ряженка 1 л
  • яйцо 2 щепотки
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • ваниль в стручках 1 щепотка
  • масло сливочное 10 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Нежнейшее суфле из ряженки
    Ряженку, желательно густую и хорошую по качеству, вылить на марлю, сложенную в несколько раз и положить на сито. Оставить в холодильнике на ночь. Получится вот такой густой и пастообразный сыр из ряженки.
  • Нежнейшее суфле из ряженки
    Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарную пудру и ванилин, растереть до бела.
  • Нежнейшее суфле из ряженки
    Белки взбить в крепкую пену.
  • Нежнейшее суфле из ряженки
    Желтки с пудрой добавить к сырной массе и хорошо перемешать.
  • Нежнейшее суфле из ряженки
    Постепенно ввести белки и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
  • Нежнейшее суфле из ряженки
    Керамические формочки для запекания, смазать маслом и выложить в них наше суфле. Поставить в противень с салфеткой и налить горячей воды так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить запекаться в предварительно нагретую духовку 160 С на пол часа.
  • Нежнейшее суфле из ряженки
    Суфле должно оставаться слегка дрожащим. Можно кушать сразу, пока не остыло, можно с ягодами запечь, а можно как я, остудить и перевернуть на тарелку, полить карамельным соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Нежнейшее суфле из ряженки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.