Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки 1 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- укроп 1 веточка
- красный острый перец 1 стручок
- хлеб ржаной 3 куска
- тмин 2 щепотки
- оливковое масло ½ стакана
- соль морская ½ ч. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- душистый перец 2 щепотки
- вода 200 мл
Шаги
- Необходимые продукты…
- Мой кабачок весит 380 г.
- Это тот случай, когда можно использовать толстые (но ароматные!) стебли укропа!
- Чеснока смело берите много!
- Берём ёмкость, на дно которой стелем укроп, сверху чеснок порубленный!
- Удачно добавить в маринад перец чили.
- Я взяла вот столько кусочков, но можно было и больше.
- Готовим заливку: тмин слегка подавить.
- Добавить морскую соль.
- Перец с ароматом цитруса.
- Масло.
- Соевый соус.
- Жидкий мед добавим.
- Доливаем водой горячей, размешиваем.
- Кабачок моем, отрезаем кончики и строгаем на пластинки овощечисткой.
- Чем тоньше, тем нежнее и вкуснее.
- Начинаем сворачивать длинные пластинки в рулетики.
- Закалываем половинкой зубочистки.
- Укладываем в один слой на укроп с чесноком.
- Выливаем всю заливку-маринад.
- Рулетики должны быть полностью покрыты рассолом. Убираем в холодильник на ночь или на несколько часов, накрыв крышкой.
- Через несколько часов можно кушать.
- Я подала хрустящую вкуснятину с ржаным хлебом с семечками.
- Приятного аппетита!