Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 2 ст. л.
- икра мойвы 1 банка
- подсолнечные семечки 100 г
- хлопья 4 злака 50 г
- лук репчатый 2 шт.
- приправы 1 ч. л.
- льняное семя молотое 30 г
Шаги
- Продукты. Лён уже был куплен перемолотый.
- Хлопья (можно просто овсяные) перемолоть на кофемолке за 2 приёма.
- Лук очистить и нарезать крупно.
- Смешать сухой состав.
- Добавить лук и приправы (в моей пачке есть: горчица, паприка, чили, базилик, соль, лук, чеснок, петрушка).
- Взбиваем блендером (вначале пойдёт туго!).
- Потом легко превращается в однородную массу.
- Смазываем форму (тефлоновая 26 см) маслом.
- Половину «теста» выложим.
- Макаем пальцы в масло, чтобы не прилипало и прижимаем по дну тонко корж. Дно наколоть вилкой.
- Выпекаем 10-13 минут при 200°С, но кто не любит жареное, можно подсушить на низких температурах, тогда дольше.
- Бросаемся сразу разрезать корж, пока он горячий!
- Наши чипсики готовы! Выпекаем остальную партию.
- Постящиеся грызут просто так. Подаём с икрой мойвы с копчёным лососем, как раз баночки хватит.
- Приятного аппетита!