Ледяной кофе в жаркий день

home-recipes-12365

Рецепт - Ледяной кофе в жаркий день:

Ингредиенты
Порции: +3
  • молоко 3,6% 600 мл
  • сахар 60 г
  • ванилин 1 шт.
  • вода 50 мл
  • кофе растворимый 1 ст. л.
  • какао-порошок 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • шоколад 70 г
  • молоко 3,6% 200 мл
Шаги
40 мин.Печать
  • Шоколадно-кофейный лед. Шоколад растапливаем на паровой бане.
  • В кастрюле смешиваем кофе, какао и сахар.
  • Добавляем воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко. На среднем огне доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
  • Смешиваем кофейно-молочную смесь с растопленным шоколадом. Перемешиваем до полного соединения шоколада с молоком. Остужаем при комнатной температуре.
  • Готовую кофейно-шоколадную смесь заливаем в форму для льда и убираем в морозильную камеру.
  • Ванильное молоко. В кастрюли вливаем молоко и добавляем сахар. Стручок ванили разрезаем вдоль на две половины, при помощи ножа извлекаем семена, которые отправляем в молоко вместе со стручком. Доводим молоко до кипения и остужаем при комнатной температуре. Когда молоко остыло, его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо охладилось.
  • Подготовка бокалов. Края бокала опускаем в лимонный сок, затем в сахар и в кофе. Оставляем бокалы в покое на 10-15 минут, чтобы оформление на бокалах застыло и не осыпалось.
  • Кладем по 6 кубиков кофейно-шоколадного льда в каждый бокал.
  • Заливаем холодным ванильным молоком.
  • Слегка припудриваем наш напиток, то есть кофе просеиваем через мелкое сито.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ледяной кофе в жаркий день, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.