Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 3,6% 600 мл
- сахар 60 г
- ванилин 1 шт.
- вода 50 мл
- кофе растворимый 1 ст. л.
- какао-порошок 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- шоколад 70 г
- молоко 3,6% 200 мл
Шаги
- Шоколадно-кофейный лед. Шоколад растапливаем на паровой бане.
- В кастрюле смешиваем кофе, какао и сахар.
- Добавляем воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко. На среднем огне доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
- Смешиваем кофейно-молочную смесь с растопленным шоколадом. Перемешиваем до полного соединения шоколада с молоком. Остужаем при комнатной температуре.
- Готовую кофейно-шоколадную смесь заливаем в форму для льда и убираем в морозильную камеру.
- Ванильное молоко. В кастрюли вливаем молоко и добавляем сахар. Стручок ванили разрезаем вдоль на две половины, при помощи ножа извлекаем семена, которые отправляем в молоко вместе со стручком. Доводим молоко до кипения и остужаем при комнатной температуре. Когда молоко остыло, его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо охладилось.
- Подготовка бокалов. Края бокала опускаем в лимонный сок, затем в сахар и в кофе. Оставляем бокалы в покое на 10-15 минут, чтобы оформление на бокалах застыло и не осыпалось.
- Кладем по 6 кубиков кофейно-шоколадного льда в каждый бокал.
- Заливаем холодным ванильным молоком.
- Слегка припудриваем наш напиток, то есть кофе просеиваем через мелкое сито.
- Приятного аппетита!