Ингредиенты
Порции: –+
- голец филе 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- имбирь корень 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- сумах 1 ч. л.
- винный уксус красный 2 ст. л.
- соль 2 щепотки
- белый молотый перец 1 ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
Шаги
- Рыбу разделать на филе (кожу можно не снимать, т.к у гольца она нежная, почти без чешуи). Выпекать будем в фольге. Выложить рыбу на подушку из лука.
- Смешать имбирь (тертый), сумах, чеснок (тертый), перец, соль, все залить уксусом.
- Полить соусом филе рыбы, поверх выложить лук и полить оливковым маслом. Накрываем фольгой и в духовку на 20-25 минут при температуре 175 градусов.
- Затем можно подрумянить на гриле.
- Рыба не плохо сочетается с рисом и овощами. Приятного аппетита!