Ингредиенты
Порции: –+
- гречневая крупа 200 г
- яйца перепелиные 7 шт.
- свежий овечий сыр 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка 6 веточек
- оливковое масло 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Гречку всыпать в глубокую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы крупа была покрыта, накрыть крышкой, закутать в полотенце и дать постоять, пока гречка не будет готова.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить глазунью из перепелиных яиц.
- Листья петрушки мелко порубить.
- Овечий сыр нарезать небольшими кубиками.
- В готовую гречку добавить обжаренный лук, все перемешать.
- Гречку с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать большей частью сыра и петрушки и посолить.
- Сверху на гречку с сыром выложить перепелиные яйца и посыпать оставшимся сыром и зеленью. Приятного аппетита!