Гречка с перепелиными яйцами и овечьим сыром

home-recipes-14222

Рецепт - Гречка с перепелиными яйцами и овечьим сыром:

Ингредиенты
Порции: +4
  • гречневая крупа 200 г
  • яйца перепелиные 7 шт.
  • свежий овечий сыр 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка 6 веточек
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
25 мин.Печать
  • Гречку всыпать в глубокую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы крупа была покрыта, накрыть крышкой, закутать в полотенце и дать постоять, пока гречка не будет готова.
  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить глазунью из перепелиных яиц.
  • Листья петрушки мелко порубить.
  • Овечий сыр нарезать небольшими кубиками.
  • В готовую гречку добавить обжаренный лук, все перемешать.
  • Гречку с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать большей частью сыра и петрушки и посолить.
  • Сверху на гречку с сыром выложить перепелиные яйца и посыпать оставшимся сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Гречка с перепелиными яйцами и овечьим сыром, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.