Ингредиенты
Порции: –+
- морковь тертая 2 стакана
- мята 1 пучок
- сахар ¾ стакана
- вода 1 стакана
- лимоны 1 шт.
Шаги
- В небольшой кастрюле смешать воду, сахар и 1 ст. л. лимона. Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить промытую мяту, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
- Тем временем натереть 2 стакана свежей моркови. Мне понадобилось для этого 5 средних штук.
- Сироп процедить, соединить с тертой морковью и оставшимся лимонным соком. Тщательно взбить в блендере до однородной пюреобразной массы.
- Вылить смесь в большую неглубокую тару (контейнер) и поставить в морозильную камеру часа на 3.
- Когда масса заледенеет тщательно размять ее при помощи вилки, снова отправить в морозильник. Через пару часов повторить процедуру. Снова заморозить и готово!
- Я подавала граниту в качестве десерта, полив мятным сиропом и украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!