Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- куриный фарш 350 г
- мука 3 ст. л.
- соль по вкусу
- морковь 1 шт.
- растительное масло для жарки по вкусу
- сухари панировочные по вкусу
- картофель 12 шт.
Шаги
- Сначала надо сварить картофель. Я брала среднего размера картофелины. Фарш обжарить. Как только он посветлеет, добавить к нему мелко нарезанный лук.
- Морковь натереть на крупной терке. Добавить к фаршу. Жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Картофель слить и немного остудить. Размять его в пюре. Добавить яйцо и муку. Хорошо вымесить.
- Взять немного картофельного теста и сделать небольшую лепешку. В середину положить немного фарша и защипнуть края. Получается круглый пирожок. Руки я смачивала в воде, чтобы тесто не липло.
- Обвалять пирожок в панировочных сухарях.
- И обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Вот такие зразы получились. Приятного аппетита!