Ингредиенты
Порции: –+
- лосось слабосоленый 150 г
- картофель 4 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- сметана ½ стакана
- майонез ½ стакана
- яйцо 3 шт.
- мука 100 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сыр 200 г
Шаги
- Продукты…
- Картофель отварить, остудить и нарезать на кружочки.
- Лук крупно нарезать.
- Рыбку нарезать на кусочки… или разделить на кусочки консервированную.
- Теперь тесто-заливка: смешиваем майонез со сметаной, чуть присолить.
- Яйца хорошенько взбалтываем в шейкере и выливаем в миску.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Вот такое жидкое тесто получается.
- Форму (26 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.
- Капаем немного теста на дно…
- Слой картофеля, поперчить.
- Лук побросаем…
- Теста накапаем снова.
- Рыбку кусочками…
- Начинаем выливать оставшееся тесто…
- Вот так…, равномерно по ложечке. Выпекаем при 180°С.
- Когда схватится тесто с краёв и в центре, вынуть…
- И посыпать натертым сыром. Снова в духовку.
- Через 40 минут выпекания я выключила духовку и оставила ещё в ней пирог.
- Вынимаем…
- Нарезаем…
- Приятного аппетита!