Зимний пай из телятины и корешковых овощей

home-recipes-16110

Рецепт - Зимний пай из телятины и корешковых овощей:

Ингредиенты
Порции: +1
  • телятина 1 кг
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • розмарин 3 веточки
  • лавровый лист 2 шт.
  • ягоды можжевельника 1 ст. л.
  • топленое масло 30 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • вино красное 250 мл
  • бренди 75 мл
  • бульон 400 мл
  • мука 500 г
  • сыр филадельфия 175 г
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 150 г
  • морковь 3 шт.
  • петрушка корень 3 шт.
  • лук-шалот 8 шт.
  • сельдерей корень 150 г
  • сельдерей стебель 2 шт.
  • оливковое масло extra vergine 3 ст. л.
  • сахар 1 щепотка
  • чеснок 2 дольки
Шаги
30 мин.Печать
  • В оригинальном рецепте советуют рагу приготовить накануне. Я нахожу это очень хорошей идеей, т. к. рагу должно полностью остыть, а также вкус у него на следующий день становится только лучше. Кроме того обьем работы распределяется на два дня. Прежде всего режем мясо (говядина, баранина, у меня телятина, в оригинале оленина) на порционные кусочки, солим и перчим. Подготавливаем травы, лавровый лист, ягоды можжевельника не растираем, а придавливаем пестиком.
  • Разогреваем топленое масло в посуде с толстым дном, и обжариваем мясо вместе с травками и ягодами на большом огне до золотистой корочки.
  • Добавляем ложку томата, пережариваем коротко мясо с томатом, вливаем бренди (ром, коньяк), вино, даём выпариться алкоголю.
  • Вливаем процеженный бульон (говяжий, овощной, у меня куриный), накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса. У меня ушел час.
  • Тем временем из муки, мягкого масла, свежего сыра и щепотки соли замешиваем тесто
  • Форму смазываем маслом. Часть теста раскатываем тонко, выкладываем им форму, образуя бортики. Я специально сделала полную порцию теста, половину его я заморозила.
  • Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт, завернём в плёнку, также накрываем форму с тестом плёнкой и ставим в холодильник.
  • Готовое мясо вынимаем шумовкой на тарелку и отставляем в сторону.
  • Овощи чистим, режем на порционные кусочки.
  • На разогретом оливковом масле поджарим овощи до золотистого цвета, около 3-4 мин. Солим и перчим, всыпаем щепотку сахара.
  • Вливаем процеженный соус, выпариваем до половины количества соуса.
  • Возвращаем мясо в овощное рагу, убираем с плиты и полностью охлаждаем.
  • Выкладываем мясо в «коробочку» из теста, смазываем края теста желтком.
  • Накрываем «крышечкой» из теста, подгибаем бортики внутрь, скрепляем, в середине делаем маленькую дырочку, смазываем желтком и запекаем в разогретой до 200° духовке на нижнем ярусе в течении 40 мин.
  • Готовому паю дать отдохнуть. Подавать сразу.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Зимний пай из телятины и корешковых овощей, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.