«Жулички» из слоеного теста с селедочкой

home-recipes-22411

Рецепт - «Жулички» из слоеного теста с селедочкой:

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • свекла 300 г
  • селедка 300 г
  • огурцы соленые 2 шт.
  • лук зеленый 50 г
  • чеснок 2 шт.
  • майонез 2 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Тесто готовое разморозить. Разрезать на 16 одинаковых прямоугольников или квадратов, а можно и кружков. Можно приготовить пирожки еще более маленького размера (у меня были довольно крупные), тогда разделить еще на 2 и получится 32 квадратика на 16 порций. Пирожки закусочные, приближенные по значению к канапешкам. Половину квадратиков оставить, лишь немного раскатать, у второй половины вырезать внутри квадратики меньшего размера.
  • Квадратики с прорезью смазать водичкой и мокрой стороной приложить к квадратикам без дырочек. Поставить выпекать в духовку при 200°С до приобретения золотистого цвета.
  • Вынуть из духовки, чуть вдавить серединку, чтобы поместилось больше начинки. Полностью остудить.
  • Начинку я приготовила накануне, чтобы она пропиталась. Свеклу отварить, почистить, натереть на средней терке, чеснок измельчить, лук порубить, огурец мелко порезать или потереть на терке. Часть селедки оставить для украшения, по 1 или 2 кусочка, остальное мелко порезать и смешать со свеклой и всеми остальными измельченными ингредиентами. Заправить майонезом, можно чуть посолить.
  • Заполнить начинкой жулички перед самой подачей, сверху положить селедочку.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Жулички» из слоеного теста с селедочкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.