Ингредиенты
Порции: –+
- лук зеленый 1 пучок
- чеснок 3 зубчика
- сыр 100 г
- сливки 10-20% 300 г
- укроп свежий 3 шт.
- соль 3 г
- растительное масло 2 ст. л.
- кабачки молодые 3 шт.
Шаги
- Моем, чистим и нарезаем соломкой кабачки.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Потом добавляем кабачки и мелко порезанный чеснок. Перемешать, посолить, можно немного поперчить. Жарить 10 минут иногда помешивая.
- Далее влить сливки и тушить 15 минут. Все это немного загустеет.
- Пока жульен тушиться, сыр натереть на мелкой терке. Укроп порезать. И все перемешать.
- Кабачковую массу выложить в кокотницы, посыпать сыром с зеленью. Поставить в холодную духовку. И запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!