Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

home-recipes-17198

Рецепт - Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • грибы белые 500 г
  • свинина 600 г
  • картофель 800 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • горошек зеленый 100 г
  • лавровый лист 6 шт.
  • сметана 6 ст. л.
  • мясной бульон по вкусу
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Свинину нарезать средними кусочками и обжарить до зарумянивания. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
  • Готовое мясо выложить в горшочки.
  • Белых грибов нам понадобиться примерно грамм 500. Вот такие у меня были красавцы! Довольно крупные.
  • Грибы нарезать пластинками не слишком мелко и обжарить на растительном масле минут 5. В конце жарки добавить мелкорубленный чеснок, посолить. Грибы выложить в горшочки сверху на мясо.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще минут 5-7. Морковь с луком так же разложить по горшочкам.
  • Картофель очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным продуктам, сверху всыпать по одной ст. л. зеленого горшка. Можно взять замороженный горошек. Посолить по вкусу.
  • Добавить мясной бульон по вкусу. Если хотите жаркое пожиже, то добавьте бульона побольше, примерно до половины горшочка. Вместо бульона можно взять воду. Сверху положите 1 ст. л. сметаны и лавровый лист. Запекайте в духовке 200 град около 30 минут, до готовности картофеля.
  • Достать горшочки из духовки, немного остудить и подавать. Очень вкусно!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.